Ваш заказ 0 моделей

Проектирование инженерных систем для загородного дома, коттеджа, или дачи. Документация.

Надо сразу сказать, что в соответствии с пунктом п. 48.3 Градостроительного кодекса Российской федерации от 24 декабря 2004 года для объектов индивидуального жилищного строительства не требуется подготовка проектной документации. Это означает, что никакая организация или официальной орган местной власти не может потребовать от индивидуального застройщика создание или подготовки проектной документации для жилого дома. В оригинальном изложении п. 48.3 звучит следующим образом

« п.48.3 Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.»

А также в соответствии с п. 48.16 Градостроительного кодекса Российской федерации от 24 декабря 2004 никакая организация не может потребовать от индивидуального застройщика согласование проектной документации. В оригинальном изложении п. 48.16 звучит следующим образом

п.48.16 Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

Другими словами никто не может потребовать от индивидуального застройщика создание или согласование проектной документации на объекты жилищного индивидуального строительства.

Но, тем не менее, строить дом без проектной документации будет большой ошибкой, которая может привести к существенному удорожанию проекта частного дома, вследствие несогласованности действий подрядных организаций, множеству последующих переделок, а также к ошибкам в определении параметров инженерных систем и подборе инженерного оборудования.

Возврат к списку

Не заполненно одно из полей

Запрос на оборудование

наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если у Вас есть готовый проект - можете отправить его нашим менеджерам на просчет