Ваш заказ 0 моделей

Достаточный уровень влажности - это жизненная потребность человека, залог нормального здоровья, ничуть не менее важный, чем оптимальная температура.

Промышленный увлажнитель воздуха обладает рядом функции: 

Регулирование относительной влажности в помещениях и зимних садах; 

Устранение электростатических зарядов; 

Предупреждение развития различный заболеваний дыхательных путей; 

Используются при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный сезон; - 

Оказание благоприятного воздействия на кожу, предупреждение процесса ее старения. 

Конструктивно увлажнители воздуха делятся на три типа, в зависимости от способа испарения воды: 

- изотермические увлажнители (паровые, электродные, газовые) 
- адиабатические увлажнители (атомайзеры, дисковые) 
- испарительного типа (роторного типа, для центральных кондиционеров) 

В промышленных увлажнителях воздуха испарительного типа используется один принцип: вода наносится на специальный абсорбирующий материал или удерживается между пластинами ротора. Воздух, проходя через них, испаряет влагу, тем самым увлажняясь. Поскольку испарение влаги в данном случае естественное, а не принудительное, то процесс является саморегулирующимся. Производительность таких увлажнителей сильно зависит от влажности воздуха - чем выше влажность, тем ниже скорость испарения. Но это скорее преимущество, чем недостаток, поскольку влажность воздуха автоматически поддерживается на оптимальном уровне. 

Увлажнители испарительного типа должны работать на деминерализованной (в идеале - на дистиллированной) воде, иначе на внутренних поверхностях и рабочих элементах будут скапливаться известковые отложения. Чтобы обеспечить необходимый уровень минерализации воды рекомендуется перед подачей воды в увлажнитель пропускать ее через систему обратного осмоса. Промышленные увлажнители воздуха испарительного типа также выгодно отличаются сверхнизким потреблением электроэнергии. 

Изотермические увлажнители бывают нескольких видов: с погружными электродами, с электронагревательными элементами и газовые. Работа увлажнителей с погружными электродами основана на эффекте Джоуля: обычная водопроводная вода содержит некоторое количество минеральных солей; при прохождении электрического тока между электродами происходит нагрев воды до образования пара. Количество вырабатываемого пара регулируется путём изменения уровня воды в цилиндре и, следовательно, уровня погружения электродов. Испаряющаяся вода не содержит минеральных солей, поэтому со временем на внутренней поверхности цилиндра образуется известковый налёт, который необходимо удалять или менять целиком цилиндр. Работа увлажнителей с электронагревательными элементами похожа на систему с погружными электродами, однако принцип действия несколько иной. Нагрев воды происходит благодаря нагревательным элементам. Именно поэтому они могут работать на деминерализованной воде, что значительно сокращает объём технического обслуживания, а также позволяет использовать их в более широкой области: 

Для промышленного увлажнения воздуха в помещениях с повышенными требованиями к гигиене (больниц, операционных и т.д.) 

Промышленное увлажнение воздуха в помещениях, где просто отсутствует вода необходимой электропроводности (например, на борту морских кораблей) 

Поддержание самых точных параметров воздуха в музеях, лабораториях, чистых комнатах. Ультразвуковые увлажнители наиболее совершенный и популярный тип промышленных увлажнителей воздуха. 

В ультразвуковых увлажнителях используется свойство пьезоэлектриков преобразовывать электрические колебания в механические. На погруженный в воду пьезоэлектрический кристалл подается высокочастотное (ультразвуковой частоты) напряжение, преобразуемое в механическую вибрацию. Под действием сигнала погруженный в воду пьезоэлектрический преобразователь меняет свою толщину с частотой 1,6 млн раз в секунду, превращая воду в мелкодисперсную пыль. Поток воздуха, создаваемый вентилятором, подхватывает мельчайшие капельки воды и переносит их в помещение. Ультразвуковые увлажнители предназначены для монтажа, как в канале, так и непосредственно в помещении. Обязательным условием при выборе данного типа увлажнителей является использование деминерализованной воды. В противном случае, минералы, содержащиеся в воде, в ходе работы увлажнителя начнут откладываться на пьезоэлементах, что приведет к их выходу из строя, а также в помещении на мебели, предметах интерьера. 

И, наконец, еще один тип промышленных увлажнителей воздуха - атомайзеры или, как их нередко называют, увлажнители распылительного типа. Вода, проходя под высоким давлением через распылительные форсунки, превращается в аэрозоль, с диаметром капель около 5 мкм. Полный переход капель в парообразное состояние происходит на расстоянии нескольких десятков сантиметров от сопла форсунки. Увлажнители распылительного типа применяются в текстильной, деревообрабатывающей, бумажной, табачной, кожевенной отраслях промышленности, в типографиях и теплицах. Атомайзеры обладают высокой производительностью - от 60 до 230 л/ч.

Возврат к списку

Не заполненно одно из полей

Запрос на оборудование

наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если у Вас есть готовый проект - можете отправить его нашим менеджерам на просчет